나의 이야기
[스크랩] 닭가슴살이 버터에 빠진날~
항샘
2009. 4. 10. 20:44
닭가슴살이 버터에 빠지면 어떻게 되겠나요...
닭가슴살로 버터에 볶아보았습니다.
요즘 파프리카는 왜이리 비싼지요.. 3개에 3500원이나 하더군요..
경제적으로 여유가 있는 분들이야 뭐 그까지것하겠지만
우리집은 너무 비싸네요.. 맛과 영양은 아주 좋다는데~ 에이 비싸요..
닭가슴살도 올랐구요.. 그래도 아이들이 성장시기이기에
닭가슴살 가끔 먹이게되더군요.. 지난번엔 매운맛으로 볶았보았는데 이번엔
부드럽고 단백한 맛으로 한번 해봤습니다.
우리집아이들은 매운맛이 더 좋다고 하네요..
저희집은 매콤한 맛을즐겨먹고 익숙해서 아이들까지 매운맛을 좋아합니다.
닭가슴살에 청주를 넣고 잠시 두세요.
닭가슴살을 먹기 좋게 깍둑썰기 했습니다.
야채에도 닭가슴크기로 썰어서 준비했습니다.
팬에~ 버터를 넣고 은은히 녹인다음 닭가슴살을 넣었습니다.
노릇노릇하게끔 굽고 마늘도 넣어서
볶아주고요~ 후추도~
야채모든 재료를 넣고 볶아서 주면 됩니다.
닭을 씻을때 소금을 넣고 씻으면 닭의 비린내도 없어지고요~ 또 버터를 넉넉히 넣고요..
소금간으로했습니다. 남자들의 술안주에도 좋을듯합니다.
출처 : 향기가 머무는 아름다운 터
글쓴이 : 복사꽃 원글보기
메모 :